Das verbindet uns.
Zum Inhalt springen

Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Stichwörter "'router'".

  • Suche mithilfe von Stichwörtern

    Trenne mehrere Tags (Schlagwörter) mit einem Beistrich oder Enter.
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Kategorien

  • Kategorien
    • Vertrag
    • Wertkarte
    • Tarife & Zusatzpakete
    • Hardware
    • Technik & Netz
    • Business
    • Community Talk

Kategorien

  • Community Details

Expertentipps

Keine Ergebnisse

Keine Ergebnisse


46 Ergebnisse gefunden

  1. Homenet Hybrid Router

    Hallo, ist beim Homenet Hybrid Router ein akku drinnen? bzw. läuft es auch mit akku. LG Manuel
  2. Homenet Router SIM Lock?

    Hallo, sind die Homenet Router Simlocked?
  3. Router Ha35 vergibt an neue WLAN Geräte keine IP

    Hallo Vorab mein Netzwerkaufbau: HUAWEI Hybrid-Router HA35 – DHCP Server aktiviert, beide WLAN-Frequenzen des Routers deaktiviert. per Lan geht’s zu einem Ubiquiti Access Point der das WLAN im Haus zur Verfügung stellt. Das Problem: Neu angeschaffte Geräte(Handy, Ebook-reader, Smartplug, usw) bekommen keine IP zugeteilt. Erst wenn ich den Router neustarte funktioniert es. Rückblickend betrachtet besteht dieses Problem schon länger. Das erste mal ist es mir bei einer Smart Bulb aufgefallen. Ich habe die Schuld damals auf das Endgerät geschoben und aufgegeben. Danach wars ein ebook-reader der zwar ins WLAN kam aber nicht ins Internet weil er keine IP bekommt. Als dann aber das neue Galaxy S9 ebenfalls nicht online ging wurde es zu einem größeren Problem. Über das Netzwerktool „FING“ und auch über die Steuerkonsole des AP war ersichtlich dass die Geräte im Netzwerk sind aber eben keine IP bekommen. Nachdem hier der Neustart des AP nichts brachte war dann der Router dran. und siehe da…danach klappte es sofort. Das könnte jetzt schon die Lösung sein aber das Problem tritt ständig auf. Das letzte mal beim Versuch Amazons alexa zu reseten und neu zu verbinden. und davor beim Einbinden eines Gäste Ipads. Das find ich extrem mühsam. Hat jemand eine Idee woran das liegen kann? Könnte ein reset helfen? oder gibt es vorher noch einen zeitsparenderen Lösungsansatz lg Christian
  4. Speedport Pro

    Die Deutsche Telekom hat vor ein paar Tagen auf der IFA den Speedport Pro vorgestellt: https://www.telekom.com/de/medien/medieninformationen/detail/speedport-pro-datenturbo-mit-gigabit-wlan-536822 Von den Eckdaten her sieht es mal nicht so schlecht aus und Hybrid soll das Ding auch können. Ich bin zwar persönlich kein Fan von Dingen, welche das Modem integriert haben, aber es hat zum Glück auch einen Ethernet WAN Port. Möglicherweise lässt sich daran auch eine Kabel Modem anschließen. Das wäre doch was, eine Box für alle Produkte. Bei Kabel oder FTTH muss man halt das Modem dazu anstecken, aber das ist machbar. Über 8 GBit WLAN im 5 GHz Bereich, das ist doch Irre. Mal sehen, wann man das in Österreich braucht. Irgendwie 10 GBit Ethernet Ports wäre aber bei dem Preis auch cool gewesen, irgendwie muss man ja die Internet fürs WLAN liefern. Was ich kritischer sehe, ist der Preis. Dagegen sind Fritz Boxen noch billig und wenn man dann noch ein Modem dazu braucht, wird es schwierig zu argumentieren warum man jetzt 2 Boxen braucht, wo früher eine ausreichte. Wird die Box bei TMobile mal erhältlich sein? Was denkt ihr über den Router?
  5. Guten Tag liebe Community, vor ca. drei Wochen habe ich mir den neuen Hybrid Router von T-Mobile gekauft. Zwei Wochen später kam ein Techniker von A1 vorbei, um mir den Anschluss herzustellen. Leider ohne Erfolg: Das DSL-Symbol fing die ganze Zeit an zu blinken, was bedeutet, dass der Router synchronisieren will. Der Techniker meinte, dass er einen Messtechniker von A1 kontaktieren würde, da er denkt, dass die Telefonleitung defekt sein könnte. Ein paar Tage später wurde ich von der Serviceline kontaktiert. Der Mitarbeiter teilte mir mit, dass die Telefonleitung defekt sei. Allerdings kam kein Messtechniker von A1 vorbei, um sich meine Leitung anzuschauen. Noch dazu würde ich gerne wissen, wo genau die Leitung defekt ist (ob es evtl. am Verteiler liegt etc.). Wo kann ich mich wenden, wenn ich die Telefonleitung reparieren möchte? Gibt es eine Möglichkeit, den genauen Defekt der Telefonleitung zu finden? Ein weiteres Problem: Da der Router nicht funktionierte, kündigte ich ihn wieder, jedoch möchte ich, wie bereits oben erwähnt, die genaue Ursache des Defekt wissen. (Serviceline gab mir den Hinweis, dass ich den Router so schnell wie möglich kündigen soll.) Vielen Dank im Voraus! Mit freundlichen Grüßen Niklas H.
  6. Guten Tag liebe Community, vor ca. drei Wochen habe ich mir den neuen Hybrid Router von T-Mobile gekauft. Zwei Wochen später kam ein Techniker von A1 vorbei, um mir den Anschluss herzustellen. Leider ohne Erfolg: Das DSL-Symbol fing die ganze Zeit an zu blinken, was bedeutet, dass der Router synchronisieren will. Der Techniker meinte, dass er einen Messtechniker von A1 kontaktieren würde, da er denkt, dass die Telefonleitung defekt sein könnte. Ein paar Tage später wurde ich von der Serviceline kontaktiert. Der Mitarbeiter teilte mir mit, dass die Telefonleitung defekt sei. Allerdings kam kein Messtechniker von A1 vorbei, um sich meine Leitung anzuschauen. Noch dazu würde ich gerne wissen, wo genau die Leitung defekt ist (ob es evtl. am Verteiler liegt etc.). Wo kann ich mich wenden, wenn ich die Telefonleitung reparieren möchte? Gibt es eine Möglichkeit, den genauen Defekt der Telefonleitung zu finden? Ein weiteres Problem: Da der Router nicht funktionierte, kündigte ich ihn wieder, jedoch möchte ich, wie bereits oben erwähnt, die genaue Ursache des Defekt wissen. (Serviceline gab mir den Hinweis, dass ich den Router so schnell wie möglich kündigen soll.) Vielen Dank im Voraus! Mit freundlichen Grüßen Niklas H.
  7. My HomeNet LTE Extreme i Geschwindigkeit?

    Guten Morgen! Ich habe Vorgestern mein Paket erhalten und natürlich sofort ausprobiert. Der Tarif ist "My HomeNet LTE Extreme i" laut Netzabdeckung ist bei uns "bis zu 250Mbit" möglich. Ich habe mich für die "bis zu 150Mbit" entschieden. Leider bekomme ich maximal 30Mbit. Egal wo ich den Router platziere. Die Empfangssignalstärke am Router ist am Maximum. Am Smartphone wird mir auch eine maximale Verbindungsgeschwindikeit von 54Mbit angezeigt. Verbinde ich mich mit meinem bisherigen Konkurrenzprodukt, wird als max. Verbindungsgeschwindigkeit 144Mbit angegeben (reale Downloadgeschwindigkeit ca. 100Mbit). Router sogar testweise am Balkon angeschlossen, keine Behinderung durch Häuser, lediglich ein großes Feld bis in ca 100m weitere Häuser kommen. Alle Räume durchprobiert (natürlich immer am Fensterbrett). Der Upload liegt bei 35Mbit. Der Download wie gesagt bei max. 30Mbit. Getestet sowohl mit diversen Smartphones (sowohl 2,4GhZ als auch 5GhZ) und am PC (via LAN-Kabel), auch zu verschieden Uhrzeiten (auch nachts), diverse Speedtestes als auch Download von größeren Dateien (Linux-Distri). Gibt es eine [versteckte] Routeroption, die hier drosselt? Oder ist das Netz so überlastet? Ich bin mir durchaus bewusst, dass eine "bis zu XX Mbit" Angabe keine Garantie für diese Geschwindigkeit ist, aber die Abweichung hier ist einfach zu groß. Mir wurde gesagt das Netz wurde groß ausgebaut in meinem Bereich. Aber diese Download-Geschwindigkeiten sind nicht wirklich anders, als bisher mit meinem Smartphone (Tarif: bis zu 50Mbit). Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand einen Tipp geben kann, ob das am Router liegt oder einfach am Netz. Ich befürchte am Netz. Dann aber muss ich das Ganze leider an Euch zurückgeben. MfG Helmut
  8. Aktivieren von hybrid Router

    Hallo liebe Community Habe heute meinen Router bekommen und wollte gleich lossurfen. Habe den Hybrid. Ich bekomme aber keine Verbindung hergestellt. Habe die SIM Karte aktiviert und komme auch auf die Konfigurationsseite, aber das war's auch schon. Muss ich da etwas freischalten lassen ? Ich surfe normal über DSL und habe/hatte A1 als Anbieter. Leider kann ich mich bei über mein t mobile nicht anmelden. Wenn ich die Nummer der Sim Karte vom Router eingebe schreibt er mir immer nicht vorhanden. Ich hoffe ihr könnt mir helfen ?
  9. Huawei b525s AP-Isolation deaktivieren

    Hallo, Ich habe einen huawei b525s router und wollte mein Chromecast mit dem Router verbinden. Leider ist das nicht möglich da ich immer eine Fehlermeldung bekomme und das ich die AP-Isolation deaktivieren soll. In den Router Einstellung finde ich aber nichts dazu.. Kann mir jemand helfen? mfg
  10. Hallo liebe Community, ich bin gestern in der Früh bis halb drei gesessen und schon halb verzweifelt.Habe eine NAS bekommen und möchte von extern zugreifen um einige Dienste nützen zu können. Themestellung: T-Mobile Router AF 22 (Modem und mein Internetzugang) --> dahinter über ein Netzwerkkabel zum Router (Netgear R7000) auf den WAN Eingang --> daran hängt meine NAS So wie ich nun gelesen habe gibt es zwei Möglichkeiten: a) den T-mobile Cube nur als Modem nützen (bridge) --> wäre mein Favorit b) Portweiterleitung (5000-5001 zum Beispiel) Was habe ich bereits probiert (Nach lesen in diesem Forum): a) Bridge Option finde ich keine, so wie ich das gelesen habe düfte es auch nicht sehr einfach werden :-( b) Ich habe auf business.gprsinternet gewechselt. Weiters habe ich dann im t-mobile Cube unter Sicherheit-Virtueller Server eine Portweiterleitung durchgeführt (siehe Anhang) und übernommen. Danach am Netgearrouter unter Portweiterleitung die Ports für das NAS freigegeben. Zur Topologie: er T-mobile Cube nutzt 192.168.1.xxx (so zeigt es mir zumindest der Netgear Router an) der Netgear nutzt 10.0.0.xxx Die NAS hat eine fixe IP am Netgearrouter 10.0.0.xx Ich bekomme einfach keine Verbindung, habe auch versucht durch einen externen Portscanner zu überprüfen ob der Port offen ist, ist er aber leider nicht :-(. Sicherlich stelle ich mich zu blöd an, bin leider ein Laie bei dem Thema.... Wo liegt mein Fehler bzw. meine Fehler?
  11. VPN einrichten (Huawei B529s-23a)

    Liebe Community, ich habe eine "neue" T-Mobile HomeNet-Box (Huawei B529s-23a) und habe bereits DDNS eingerichtet (läuft). Nun möchte ich die Box als VPN Server konfigurieren. Kann mir jemand Informationen geben, wie die Konfiguration zu erfolgen hat? (Dokumentation darüber habe ich leider keine gefunden) Herzlichen Dank im Voraus. Helmi007
  12. Router

    Hallo. In letzter Zeit wurde die Verbindung immer öfters unterbrochen und heute ist gar keine Verbindung mehr möglich, die blauen Empfangs-Balken leuchten nur noch rot was schon sehr nervig ist. Ich hoffe es gibt da eine Lösung...
  13. Hallo. Ewiges leidiges Thema bzgl. der eingeschränkten Firmware-Version. Hat diese Version schonmal jemand ausprobiert: Huawei B315s-22 Firmware 21.313.05.00.00 http://www.huaweiflashfiles.com/2016/04/huawei-b315s-22-firmware-21313050000.html#
  14. USB Festplatte am Router

    Hallo an alle, möchte gerne eine Festplatte (USB oder LAN) an meinen T-mobile router (B593) anschließen. Habe mal zum testen einen USB-Stick an den Router angeschlossen, der auch in der Routerverwaltung angezeigt wird. Ich kann aber keine Verbindung dazu im Windows Explorer herstellen (Win10). Habe das über "Netzlaufwerk verbinden" versucht, leider ohne Erfolg. Kann mir da jemand weiterhelfen? danke im Voraus Alfred
  15. Changing router

    Hello, unfortunately I can't describe my problem in german since my german knowledge is pretty poor :D. I have a contract with the HomeNet Turbo option and wanted to know if I can maybe change my HomeNet Box to a HomeNet Router. The reason for that is that my connection is really poor, from 50 mbit/s down and 10 up, I get only 14/15 mbit/s down and around 3 mbit/s up. Also my ping is really bad when somebody else uses the internet. When I'm the only person using it (I usually play online video games) my ping and download speed is fine (40-60 ping) but as soon as somebody opens up a video on YouTube or Netflix my ping skyrockets to 150+, sometimes i've gotten even 1000 ping :/. Anyways I wanted to know if the Homenet Router has QoS since the Homenet Box doesnt, and if it would improve my connection.
  16. Internetverbindung

    Hallo kurze Frage mein Internet bricht dauernd ab innerhalb von nur ein paar Minuten. Der WLAN Router zeugt aber 2 blaue Striche bei den Balken der Verbindung und das grüne lämpchen dass das WLAN funktioniert leuchtet auch. Trotzdem bricht die Verbindung ständig ab. Bin schon richtig am verzweifeln muss immer alles neu starten dann funktioniert es wieder für ein paar Minuten. Was is da los? Hoffe mir kann wer helfen
  17. Disconnection issue

    Hi Everyone, My apologies for writing in English but my writing is quite terrible in German, I hope this is fine. I have been a customer of T-mobile for almost 2 years now (in Vienna), using internet “My HomeNet unlimited Light” and everything worked out well until a couple of weeks ago. For some reason, there is suddenly no internet connection on our network. Our devices (phones, computers,...) are still connected to the wifi network but they indicate that there is no internet connection. Either it takes about a few minutes and reconnects by itself, or when it takes about 5 minutes, I need to manually restart the router. I have also tried to remove the battery hoping this would reset the router and fix the issue but no success there. This gets quite annoying when we are connected, then disconnected for 5 minutes, then reconnect for one minute, then disconnected again. There has been no change on our side. With the issue appearing, I have tried placing the router somewhere else in our apartment but it didn’t change anything. Could it be a hardware issue? Is there a way to fix this myself or should I go to a T-Mobile shop? Thank you in advance for your help. Cheers, Thomas
  18. Router B593 DDNS

    Hallo! Ich benötige Eure Hilfe. Seit gut einer Woche funktioniert bei meinem Router DDNS nicht mehr. Ich habe den Router bereit auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und alles neu eingegeben inkl Port Weiterleitung. Das Problem - Wenn ich die DDNS Einstellungen übernehme steht anfangs "Aktualisierung" und wenn ich Glück habe nach einigen Versuchen auch "Aktualisierung erfolgreich" Aber wenn ich am nächsten Tag wieder nachsehen steht Status Stop. Und meine IP Kameras können von aussen übers WWW nicht mehr erreicht werden. Hat wer eine Idee woran das liegen kann? Ein Softwareupdate beim Router wird von TM nicht angeboten und NO-ip kanns nicht liegen der Host ist aktiv. Vielen Dank für Eure Hilfe
  19. HomeNet Box funktioniert nicht

    Hallo, ich habe seit einem Monat die neue Home Net Box mit ca. 50mbit down und 10 mbit upload. Seit ungefähr 3 Tagen gibt es große Schwankungen und die Geschwindigkeit ist meistens unter 10 mbit. Ich habe schon alles probiert, sogar habe ich die Standardeinstellungen zurückgesetzt. Ich denke das Problem ist selbst in der Box, da habe ich ganz gute Verbindung und Internet mit Handy mit T-mobile. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit den Router zu überprüfen, ob defekt ist und vielleicht tauschen oder gar den neuen zu bekommen? Vielen Dank
  20. Nat typ ändern ??

    Habe schon den APN geändert aber hat nix gebracht. Jetz mein frage was muss man noch machen das der NAT Typ von 2 auf 1 ged??
  21. Neue Frage ----->> Können die Techniker von T-Mobile mittels der Telefon Nummer 0676 xxxxxxx sich in meinen neuen LTE - Router einwählen und das richtige Passwort des Router auslesen aber nicht WLAN Key. Das Passwort benötige ich um auf die Einstellungsseite zu gelangen. Die IP für den Neuen ist jetzt 192.168.8.1 und zu freischalten der Seite steht jetzt unter der IP ein 10 stelliges Passwort zu einrichten der Seite. Aber nach eingabe des Passwortes schreibt das Ding es sei falsch. Beim alten Router kommt Benutzer mit admin und Passwort admin aber so weit komme ich gar nicht weil beim neuen Router vorher noch ein Passwort jetzt gebraucht wird, das am Router steht. Er ist zum heulen !!!!!!
  22. Routing deaktivieren MyHomeNet

    Hallo Ich bin am überlegen mir eine HomeNet Box mit einem 50er Tarif zu bestellen. Es stellt sich für mich die Frage, lässt sich bei diesem Wlan/Router auch das Routing deaktivieren, damit ich es als reines Modem an meine Fritzbox schließen kann? lg und vielen Dank
  23. Wlan router huawei af22 channel ändern

    Hallo, Ich möchte auf meinem routef gerne den verwendeten channel umstellen. Habe dazu channel 1 eingestellt, aber irgendwie wird das nciht (auch nach einem Neustart) nicht übernommen. Wenn ich mit einem wifi analyzer kontrolliere wird immer konstant channel 6 verwendet. Was kann ich da mache ?
  24. Ich hatte (vermutlich durch sehr dicke Wände im Bauernhaus) immer schon seit Nov. 2016 bescheidenen Empfang. Jetzt geht seit einigen Tagen gar nix mehr. Empfang pendelt zwischen Null und 0,1 Mbit. Lt. Techniksupport ist die Abdeckung in meiner Wohnung gleich null. Lt. meinem Vertrag, wo ich das Kleingedruckte erst jetzt gelesen hab, ist die Geschwindigkeit bei mir max. bei 2 Mbit. Ich habe nach Tipp von anderer Hotlinemitarbeiterin den Tarif von light auf turbo hochgesetzt, um mal die Leistung zu testen, ein Softwareupdate und Reset beim Router gemacht. Ich hab auch mal auf anderen Kanal gewechselt. Alles nutzlos. Standorte im Haus auch ausprobiert. Was könnte es noch sein?